В Петербурге появились плакаты «Единой России» с поэтом Бродским и академиком Лихачевым

Портреты Иосифа Бродского, Александра Пушкина, Виктора Цоя, Дмитрия Лихачева, Александра Блока и других известных петербуржцев размещены на поздравительных плакатах ко Дню города под символикой партии «Единая Россия».

«При создании этой кампании мы ориентировались на петербуржцев, которых знают и которые стали по-хорошему брендом и эталоном гражданской позиции. Они являются символом культурного наследия нашего города и России», — сообщили «Интерфаксу» во вторник в пресс-службе городского отделения партии.

Плакаты с изображением Бродского, Пушкина, Бехтерева, Блока, Лихачева, Кирилла Лаврова, Георгия Товстоногова и Виктора Цоя размещены по всему городу на остановках общественного транспорта и в других точках массового посещения горожан.

Собеседник агентства подчеркнул, что для такого крупного праздника были подобраны соответствующие масштабу знаменитые личности.

Известный писатель, историк, соредактор журнала «Звезда» Яков Гордин осудил за это «Единую Россию».

«Иосиф Бродский вряд ли бы одобрил размещение своего портрета рядом с логотипом партии «Единая Россия», — сказал он в эфире радиостанции «Эхо Петербурга».

«Захотели бы выбранные люди фактически рекламировать именно эту партию? А может быть, кто-нибудь из них захотел бы рекламировать коммунистов или вообще не рекламировать никого? Это насилие над посмертной репутацией», — считает писатель.

Выборы в законодательное собрание Санкт-Петербурга пройдут в декабре одновременно с выборами в Госдуму.