«Комсомольская правда»: миллиардер Прохоров все-таки намерен возглавить «Правое дело»

Глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, ранее опровергавший информацию о том, что возглавит «Правое дело», все-таки может осуществить этот проект, пишет «Комсомольская правда».

Популярная газета ссылается на письмо бизнесмена, которое он якобы разослал ключевым сотрудникам группы ОНЭКСИМ.

Официально представители Прохорова от комментариев отказались, но информацию не опровергли, сообщает издание. Факт подлинности письма в личных беседах газете подтвердили несколько топ-менеджеров компании.

В письме бизнесмен вспоминает о том, как отказался от предложения возглавить «Правое дело».

«Я получил шквал звонков от коллег по цеху, друзей и близких, многих из вас, которые не поняли моего отказа. Поддержки своей позиции я не встретил ни у кого, даже у собственной сестры, которая терпеть не может политику, — цитирует издание письмо Прохорова. — Я позвонил своему старому знакомому, который является одним из лидеров «Правого дела», и сказал, что если партия и его коллеги еще во мне заинтересованы, то я готов».

В письме говорится, что если Прохоров возглавит партию, то изменения могут коснуться ее названия.

В конце апреля Прохоров заявил «Газете.Ru», что считает несерьезным предположение о том, что он может возглавить «Правое дело». «Это 1 апреля?» – ответил он вопросом на вопрос корреспондента «Газеты.Ru».