«Ведомости»: ВТБ вложит $20 млн в съемки фильма Бондарчука «Сталинград»

ВТБ вложит $20 млн в фильм Федора Бондарчука и Александра Роднянского «Сталинград», пишут «Ведомости».

Банк также получит часть доходов от показа фильма, рассказал изданию президент ВТБ Андрей Костин. По словам генерального продюсера фильма Александра Роднянского, бюджет фильма составит $25-30 млн, окончательная сумма пока не определена. Съемки картины об обороне Сталинграда начнутся осенью этого года, на экраны она выйдет в 2013 года.

Какой будет доля ВТБ в сборах, еще не определено, рассказали продюсеры. Вряд ли она составит более 20%, полагает партнер Бондарчука по Art Pictures Дмитрий Рудовский (еще 50% кассы традиционно забирают кинотеатры). Получается, что ВТБ сможет окупить инвестиции лишь в том случае, если «Сталинград» соберет более $100 млн. Пока эту планку в России и СНГ удалось перешагнуть только «Аватару», напоминает издание, его кассовые сборы составили $113 млн).

Бондарчук ранее жаловался, что не может собрать денег на «Сталинград». «Ходим с протянутой рукой», — утверждал он. Будет ли «Сталинград» сниматься, как ранее заявлялось, в 3D, Бондарчук на начало мая так до конца и не определился: «Сейчас вам скажу, что никакого 3D точно не будет. А потом возьму — и скажу, что будет».