«Ъ»: кировские единороссы требуют по $1 млн с ВГТРК и КПРФ

Спикер кировского законодательного собрания Владимир Васильев и бывший вице-губернатор, кандидат в депутаты областного парламента Валерий Крепостнов требуют взыскать по 1 млн рублей с ВГТРК и местных коммунистов за обвинения в коррупции, прозвучавшие в программе «Вести. Дежурная часть», пишет «Коммерсантъ».
В ВГТРК предстоящий процесс не комментируют, а в руководстве «Единой России» утверждают, что партия не имеет отношения к иску однопартийцев. Поводом для иска стал телесюжет «Кому на Вятке жить хорошо?», вышедший 15 января в программе «Вести. Дежурная часть». Его авторы обвиняли Владимира Васильева в том, что кировский парламент принимает решения в интересах узкой группы бизнесменов, в частности бывшего заместителя председателя областного правительства Валерия Крепостнова.
Последний в телесюжете был обвинен в направлении бюджетных средств в свои сельхозпредприятия и попытке получить кредит — 1 млрд рублей под гарантии областного бюджета. Активными обличителями Владимира Васильева и Валерия Крепостнова выступили депутаты кировского парламента от КПРФ Сергей Мамаев и Валерий Туруло.