Минх не смотрел видеоролик, где якобы его водитель едет по встречной полосе

Полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх сообщил, что не смотрел размещенный в сети видеоролик, который, как утверждают блогеры, возможно, разместил его водитель. При этом Минх уверяет, что его автомобиль всегда использовался только по служебному назначению, сообщает РИА «Новости».
Отвечая на вопрос о том, являются ли достоверными выложенные в интернете видеоматериалы якобы с участием его машины, Минх сказал: «Я их не смотрел, поэтому давать комментарий по тому, что я не видел, сложно. Но в целом я думаю, что нет. Но могу еще раз повторить, что я видео не видел».
В то же время полпред заверил, что «машина использовалась по служебному назначению».
«Что мне сказать? Я действительно не знаю, что там», — сказал Минх.
В ноябре 2009 года пользователь интернета с именем Владимир Шугаевтак же звали погибшего в аварии водителя Минха — разместил в папке «Работа» видео, записанное в салоне в салоне автомобиля. На этих кадрах видно, как автомобиль неоднократно выезжает на встречную полосу.
Официальных данных, чей именно автомобиль и кто за рулем машины, нет. В блогах выложены другие видеоматериалы, на которых автомобиль с номером А073МР объезжает пробки по встречной. На кадрах также видно, как водитель этой машины помогает укладывать в ее багажник пакеты с продуктами женщине, вышедшей из магазина «Перекресток».
Получившее общественный резонанс ДТП с машиной полпреда Минха произошло в районе деревни Раздоры на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье 19 января. Сам чиновник почти не пострадал, его водитель погиб. Алена Ярош, водитель второй попавшей в аварию машины Opel, была доставлена в больницу с переломами на руках и ногах, ей предстоит операция.
Сотрудники Госавтоинспекции считают, что именно женщина выехала на встречную полосу и столкнулась с BMW, сообщил в пятницу РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы. Чуть ранее источник «Интерфакса» сообщал, что на встречную полосу выехал BMW. Такой же точки зрения придерживаются родственники Ярош.