Зюганова на вокзале в Петербурге преследовали пикетчики

Лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который приехал в четверг в Санкт-Петербург, встречала группа молодых людей с плакатами, пикетчики вели себя агрессивно, рассказал «Газете.Ru» пресс-секретарь Зюганова Александр Ющенко.
По словам Ющенко, они прибыли в Петербург вечерним поездом. На платформе их встречали товарищи по партии. «Большая группа, до сотни человек. Партийный актив, молодежь — с приветствием, хлебом-солью. После этого мы проследовали к машинам. Около машин стояла группа, человек семь-восемь примерно. Они раскрыли какие-то плакаты, то есть это был пикет», — сказал Ющенко, подчеркнув, что пикет никем не был


санкционирован. «Когда мы проходили мимо, они проявили агрессию и толкнули достаточно сильно нашу представительницу, комсомолку Анну Клочкову. Она упала на дорогу. После этого, естественно, молодежь вступилась за нее и оттеснила эту группу провокаторов, отобрали у них плакаты», — продолжил Ющенко.
Пресс-секретарь Зюганова выразил возмущение бездействием милиции, которая «наблюдала и совершенно не противодействовала». У него нет подозрений, какие молодежные организации могли участвовать в этой акции. «Наверняка, люди известные», — предположил он, высказав пожелание, чтобы ими занялись правоохранительные органы. Ющенко считает, что Зюганов прокомментирует этот инцидент на пресс-конференции, которая назначена на пятницу.