Финская прокуратура обвиняет владельца сайта боевиков в организации нелегальной миграции

Прокуратура Финляндии возбудила новое уголовное дело против владельца и редактора информационного портала чеченских сепаратистов «Кавказ-центр» Микаэла Стурше.
Как сообщил финский правозащитник Йохан Бекман, гражданин Финляндии Стурше обвиняется в организации нелегальной миграции при отягчающих обстоятельствах.
«Еще в апреле против Стурше было возбуждено уголовное дело, но не в связи с деятельностью «Кавказ-центра», а в связи с организацией нелегальной миграции чеченцев в Финляндию. Сейчас в связи с вновь открывшимися обстоятельствами обвинение звучит как организация нелегальной миграции при отягчающих обстоятельствах», - сказал Бекман.


По его словам, по этому же делу проходит некто Абдулхамид Мечиев.
Бекман не исключил, что незаконно ввозимые в страну этими лицами чеченцы могут являться пособниками террористов или террористами. «Доказательством тому могут быть слова самого Стурше, неоднократно и публично заявлявшего СМИ, что будет всеми средствами поддерживать чеченских сепаратистов», - сказал правозащитник.
Он отметил, что несколько лет назад полиция безопасности запретила деятельность портала в Финляндии. «Но Струше является владельцем домена и нельзя исключать, что портал по-прежнему работает на территории Финляндии», - считает Бекман.