Медведев и Путин поздравили с юбилеем актера Василия Ливанова

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин поздравили народного артиста РСФСР, актера Василия Ливанова с 75-летием, сообщили пресс-службы Кремля и правительства.
«Разносторонне одаренный актер, Вы блестяще реализовали себя в самых разных жанрах и амплуа. Многие образы, созданные Вами в художественных и анимационных фильмах, стали классикой отечественного киноискусства. Их искрение любят зрители разных поколений. Ваше профессиональное мастерство высоко оценено и в России, и за рубежом», — говорится в поздравительной телеграмме Медведва.
«Ваши работы в кино и в жанре мультипликации стали «классикой» отечественного киноискусства, принесли Вам огромную зрительскую любовь и профессиональное признание», — говорится в поздравлении Путина.
Ливанов известен российскому зрителю прежде всего по роли Шерлока Холмса в детективном сериале «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Василий Ливанов и Виталий Соломин были признаны лучшими в мире исполнителями этих ролей. В 2006 году Ливанов «за лучшее воплощение роли Шерлока Холмса в мировом кинематографе» был удостоен ордена Британской империи. В 2007 году появилась серия памятных новозеландских долларов, где на одной из монет изображен Шерлок Холмс из советского кинофильма.