В Серпухове по подозрению в убийстве задержаны трое гастарбайтеров

Сотрудники транспортной милиции задержали в воскресенье троих наемных рабочих из Центральной Азии, которые подозреваются в убийстве несовершеннолетней девушки, тело которой было обнаружено второго апреля на железнодорожных путях в подмосковном Серпухове. Об этом сообщила в начальник отделения информации и общественных связей Московского УВД на железнодорожном транспорте.
По ее словам, сообщение о том, что в 300 метрах от железнодорожной платформы «Серпухов» на площадке лежит окровавленная девушка, поступило в дежурную часть милиции 2 апреля вечером от путевого обходчика. Сотрудники милиции, прибыв на место происшествия, обнаружили на теле девушки множественные телесные повреждения, рубленые раны в области головы, а также следы изнасилования.


Оперативники установили, что в день убийства на платформе видели похожую девушку в компании мужчин, выходцев из средней Азии, которые о чем-то оживленно беседовали. По версии следователей, именно эти мужчины совершили преступление, сказала Агапова.
«Сотрудниками милиции был составлен фоторобот подозреваемых, и в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержаны двое уроженцев Узбекистана и один — Таджикистана. Мужчины на момент совершения преступления работали в одной из фирм Подмосковья», — сказала представитель УВД.
В настоящее время по решению суда указанные граждане заключены под стражу. В отношении них уголовное дело расследуется по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).