«Эхо»: в районе Гори находится российский батальон «Восток»

Присутствие в районе грузинского города Гори батальона «Восток» 42-й мотострелковой дивизии Минобороны России подтверждает «Эхо Москвы».
«Наши танки и БМП в большинстве своем находятся здесь, в частности, это батальон «Восток», который практически безвылазно находится на подступах к Гори», — рассказал корреспондент радиостанции.
По его словам, сегодня в районе Гори идут «в основном танковые бои и бои с применением тяжелой артиллерии». «Речь идет уже, скорее, о позиционной войне, — сказал корреспондент. — Борьба идет на подступах и в самом городе». Корреспондент отметил, что «самое опасное место» сейчас — грузинские деревни вблизи Гори. «Мирным людям, которые там оказались, можно только посочувствовать, — сказал он. — Это самое настоящее «гуляй-поле», задымленное пожарами, где носятся самые разные части и идет стрельба».
Также, по словам корреспондента, «фронты сейчас смыкаются» и «журналисту из Бразилии, пришедшему с грузинскими частями, удалось пересечь фронтовую зону и попасть к российским войскам».