Слушать новости

Прокуратура обжаловала приговор экс-мэру Волгограда

Прокуратура Волгоградской области обжаловала приговор бывшему мэру Волгограда Евгению Ищенко, который 13 июня Центральным райсудом был приговорен к году лишения свободы и освобожден из зала суда, так как ему был зачтен срок содержания в СИЗО.
Как сообщила обвинитель по делу Анна Козлова, кассационный протест облпрокуратуры был направлен в пятницу в кассационную инстанцию по уголовным делам Волгоградского областного суда. «Мы настаиваем на отмене приговора, так как считаем его слишком мягким. Считаем, что неправильно был применен уголовный закон, и выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам данного уголовного дела», — сообщила Козлова.
Суд назначил экс-мэру наказание в виде одного года лишения свободы с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на четыре года со штрафом в размере 5 тыс. рублей. Экс-мэр Волгограда обвинялся в том, что, вопреки запрету, установленному федеральным законом, учредил организацию, осуществляющую предпринимательскую деятельность, и участвовал через доверенных ему лиц в управлении этой организацией, предоставляя ей льготы и преимущества. Во время обыска в квартире Ищенко были обнаружены боеприпасы в виде 94 боевых винтовочных патронов калибра 7,6 мм.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть