Чубайс спорит с Путиным по поводу единоразовых выплат за приватизацию 90-х годов: это невозможно

09.02.2012 18:23   |  «Газета.Ru»

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, один из идеологов реформ 90-х годов в России, заявил, что узаконить приватизацию путем выплаты компенсационного налога, о возможности введения которого заявил премьер-министр Владимир Путин, невозможно.

Об этом пишут «Ведомости».

В большинстве стран бывшего соцлагеря, которые прошли через преобразования от государственной к частной собственности, периодически возникает вопрос о справедливости приватизации и компенсации со стороны бизнеса за приобретенную собственность, напоминает Чубайс.

Однако Чубайс заявил, что ему неизвестны случаи легитимного решения этой проблемы.

«Убежден, что и в России сделать это невозможно. Думаю, что интерес к высказанному на съезде РСПП предложению естественным путем исчезнет по окончании предвыборного периода», — добавил он.

Премьер-министр Путин, баллотирующийся в президенты России, в четверг предложил навсегда закрепить итоги приватизации 1990-х годов, которые до сих пор вызывают в обществе недовольство, признав при этом, что приватизация была «нечестной». Он впервые заговорил о том, что получившие собственность миллиардеры должны будут заплатить «разовый сбор».




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/business/2012/02/09/n_2198593.shtml