Продажи iPhone 4S в России начнутся в период с 5-го по 21 декабря

Российские операторы рассчитывают, что продажа смартфона Apple iPhone 4S начнется в период между 5 и 21 декабря, поставки смартфона начнутся за день до начала продаж, сообщил журналистам президент «Евросети» Александр Малис.

«Они (операторы. — РИА «Новости») ждут его между 4 и 20 декабря. На следующий день, как только они его получат, он появится», — сказал Малис, комментируя дату начала продаж смартфона iPhone 4S в России. Дистрибуцией iPhone в России занимаются сотовые операторы МТС и «Вымпелком» — все официальные поставки аппаратов в розничные сети идут через них.

Ранее два источника, знакомые с планами поставок устройства на российский рынок, сообщили РИА «Новости», что официальные продажи iPhone 4S в России начнутся в декабре. Источник агентства в одном из российских ритейлеров рассказал, что в России будут представлены модели iPhone 4S с объемом памяти 16, 32, 64 Гб в корпусах как черного, так и белого цветов.

Розничные цены на iPhone 4S в России пока не объявлены. В то же время в Европе эти смартфоны продаются по той же цене, что и iPhone 4 (с аналогичным объемом памяти) до появления новинки.

Известно, что продажи iPhone 4S на мировом рынке начались 14 октября.

К настоящему моменту смартфон официально продается уже в 44 странах. Россия традиционно не входит в список приоритетных для Apple стран.

После начала продаж телефона на мировом рынке в России iPhone 4S появился в интернет-магазинах по цене от 70 до 100 тысяч рублей.