У жителя Алма-Аты украли костюм Бэтмена стоимостью $3 тысячи

Фото владельца костюма

У жителя Алма-Аты украли костюм Бэтмена, стоимость которого оценивается в $2–3 тыс., сообщает TengriNews. Имя владельца костюма не раскрывается.

Мужчина обратился в УВД Бостандыкского района. По словам потерпевшего, после съемок ролика с участием Бэтмена и Супермена он упаковал свой костюм в сумки и сел в такси. В это время водитель начал активно интересоваться содержимым груза, что привело к конфликту.

Утверждается, что таксист стал звонить своим друзьям, чтобы те приехали разобраться. В свою очередь владелец костюма позвонил другу, который сыграл в ролике Супермена.

«Мой друг тут же примчался на помощь. Я вышел из такси, и мы оба хотели спокойно поговорить с водителем такси и помириться. В это время он, видимо, испугавшись, уехал с моими сумками, в которых лежал костюм», – рассказал потерпевший.

Он отметил, что костюм делали на заказ и привезли из России к премьере фильма «Бэтмен против Супермена».

«Мы запомнили модель и номер машины, после чего пошли в УВД Бостандыкского района, и я написал заявление», – сообщил владелец костюма. Он добавил, что сотрудники УВД нашли водителя и сумки потерпевшего за несколько часов.

Стороны пошли на примирение. Сам таксист заявил, что испугался и не хотел ничего красть. По его словам, он был шокирован, когда увидел в сумках костюм Бэтмена, и хотел вернуть груз, но не знал, как разыскать владельца.

Как рассказал потерпевший, когда полицейские вручали ему костюм, то пошутили, что теперь страна может спать спокойно.