Австралийское кафе закрылось из-за «буйных» детей и родителей

Популярное кафе Heather's House of Cake в австралийской Канберре временно закрылось. Как сообщает The Canberra Times, владелица заведения Хизер Мартин приняла такое решение из-за «буйных» детей и родителей. По словам хозяйки кафе, поведение некоторых посетителей неприемлемо и наносит ущерб ее бизнесу.

Мартин открыла Heather's House of Cake в марте, надеясь, что ее заведение станет уютным пространством, особенно для матерей и малышей. Однако игровая комната, куда детей пускали под присмотром родителей, превратилась во что угодно, кроме «счастливого места», отмечает издание. «Меньшинство разрушило это для большинства», – заявила Мартин.

Владелица Heather's House of Cake – многодетная мать. Как отметила Мартин, у нее есть опыт в отношении детей и она не ждет от них идеального поведения. Однако австралийка ожидала хотя бы «базового уважения» к своему кафе, говорится в статье.

В частности, родители меняли своим детям подгузники прямо на столах, за которыми ели люди. Также утверждается, что одни посетители не пользовались мусорной корзиной, а другие проносили в кафе собственную еду. «Я просто хочу обратить внимание, что когда вы находитесь в общественном месте, вам нужно контролировать собственного ребенка. И родительская ответственность не заканчивается, когда вы сидите в кафе и пьете кофе», – подчеркнула Мартин.

Австралийка надеется, что ее заведение возобновит работу, но для начала, по ее словам, нужно найти решение проблем.