Кошка Hello Kitty и кот-робот Дораэмон впервые появятся вместе на сувенирах

Японские компании Sanrio и Shogakukan-Shueisha Productions договорились о совместном выпуске сувенирной продукции, сообщает The Wall Street Journal. Таким образом, отмечает издание, кошка Hello Kitty и кот-робот Дораэмон впервые «пожмут друг другу руки».

Лицензии от Sanrio и Shogakukan-Shueisha Productions на производство сувениров с двумя популярными персонажами получат около 50 компаний.

Кошка Hello Kitty была создана в 1974 году, с тех пор эту героиню Sanrio можно увидеть на разнообразных товарах. Первые комиксы о Дораэмоне появились в 1970 году, мультфильмы о приключениях этого кота транслируются по всему миру.

Sanrio и Shogakukan-Shueisha Productions заявили, что вели переговоры о сотрудничестве с февраля. Их совместная линейка предназначена для молодежи и разработана таким образом, чтобы понравиться и мужчинам, и женщинам, отметили компании. В середине августа в продажу поступит коллекция из первых 23 товаров. В частности, поклонники Hello Kitty и Дораэмона смогут приобрести сумки и кружки.

Пресс-секретарь Sanrio уточнил, что изначально сувениры будут доступны только в Японии, но не исключил, что впоследствии они поступят в продажу и в других странах.

Ранее сообщалось, что персонаж Hello Kitty оказался не кошкой.