Исследование: в крупных городах России баров вдвое больше, чем кофеен

В российских городах-миллионниках баров почти в два раза больше, чем кофеен, говорится в исследовании сервиса 2ГИС. Как выяснили эксперты, с января по начало июня 2015 года в 15 самых крупных населенных пунктах страны количество кофеен выросло на 44% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Тем не менее баров в крупных городах по-прежнему больше.

«Общая картина показывает преимущество баров. Их количество почти в два раза превышает число кофеен», – отмечается в сообщении. По информации 2ГИС, в городах-миллионниках работает более 4 тыс. баров и 2,4 тыс. кофеен.

На 100 тыс. жителей самых крупных городов России приходится 12 баров и 8 кофеен, причем обеспеченность населения барами выше практически во всех российских миллионниках. Единственным исключением стал Ростов-на-Дону, где на 100 тыс. горожан приходится по семь кофеен и баров.

Наименьший разрыв наблюдается в Москве, где на 100 тыс. жителей приходится семь кофеен и восемь баров, а также в Екатеринбурге (13 кофеен и 15 баров).

В Санкт-Петербурге на 100 тыс. горожан приходится 19 баров и десять кофеен. Почти четырехкратное превосходство баров над кофейнями зафиксировано в Нижнем Новгороде, Самаре и Воронеже.