Туристам откроют доступ на Красную площадь через Спасские ворота с 16 мая

Выход посетителей с территории Кремля через Спасские ворота на Красную площадь возобновится с 16 мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на центр по связям с прессой и общественностью ФСО России. Доступ будет вновь открыт в связи с завершением ремонтно-реставрационных работ на Спасской башне.

«В часы работы Московского Кремля у Спасской башни будет выставляться церемониальный пост, службу на котором будут нести военнослужащие Президентского полка», – говорится в сообщении ФСО.

Ранее сообщалось, что речь идет о турмаршруте через территорию Кремля с выходом на Красную площадь у Спасских ворот. Он был организован в августе 2014 года, чтобы у туристов была возможность после экскурсии по Кремлю выходить сразу на Красную площадь, а не возвращаться в Александровский сад. Осенью из-за начала реставрации Спасской башни данный проход для посетителей временно закрыли.

Также сообщалось, что в результате реставрации Спасской башни был восстановлен и законсервирован красный кирпич, из которого сделаны ее стены. Также были обновлены белокаменные декоративные элементы убранства верхних ярусов башни. Отреставрированы четыре циферблата.