Phuket Gazette: в магазинах Пхукета начали принимать обращения туристов в полицию

В магазинах острова Пхукет (Таиланд) начали принимать обращения туристов в полицию, пишет Phuket Gazette. «Теперь у туристов на пляжах Ката и Карон есть альтернативный и простой способ связаться с полицией. Мы надеемся, что это повысит уверенность туристов в их безопасности во время пребывания на острове», — заявил изданию заместитель командующего полицией региона Пираят Караджайди.

В каждом магазине 7-Eleven в пляжных городах уже появились стикеры с рекламой нового сервиса на русском, тайском, китайском и английском языках. Кроме того, вывешены специальные знаки, которые гласят, что если турист стал жертвой кражи или грабежа, то он может позвонить в полицию или обратиться в любой из магазинов 7-Eleven.

Отмечается, что сотрудников торговых точек начали обучать процедуре оформления обращений в полицию еще в июле. В общей сложности на пляжах Ката и Карон расположено 10 магазинов 7-Eleven. После звонка в полицию сотрудник правоохранительных органов прибудет в торговую точку менее чем за пять минут, говорится в статье.

Теперь местная полиция призывает присоединиться к проекту и другие магазины 7-Eleven.