Туроператоры заявили о минимальном числе россиян в префектуре Окинава

Туроператоры заявили о минимальном числе россиян в японской префектуре Окинава, где из-за приближения тайфуна «Нэогури» проводится эвакуация более 480 тыс. человек. Об этом сообщает «Интерфакс».

В частности, представитель компании «Квинта-Тур» Юлия Фрунзина сказала, что летом в Японию приезжают единицы по сравнению с турпотоком весной и осенью. «Сейчас нет туристов в этом районе. Следующий благоприятный сезон для посещения Окинавы — это сентябрь-октябрь. Лето — невысокий сезон для Японии в силу природных обстоятельств, потому что достаточно жарко и влажно», — отметила она.

В свою очередь Марина Севастьянова из компании GTV заявила, что в префектуре Окинава может находиться небольшое число туристов. «Пока все спокойно. У нас не такие большие объемы с Японией. Именно в Окинаве, может, есть пара человек, но все спокойно», — уточнила она.

Севастьянова подчеркнула, что в данный регион обычно едут только любители экзотики, готовые позволить себе дорогостоящий отдых. «Там не так много туристов, по крайней мере из Центральной России. Именно пляжи Японии практически невостребованные. Может быть, с Дальнего Востока приезжает больше туристов», — добавила представитель туроператора.

Ранее сообщалось, что в Японии из-за тайфуна объявлена эвакуация почти 200 тыс. человек.