Туроператоры жалуются на массовую пропажу чемоданов в Пулково

Петербургские туроператоры жалуются на массовую пропажу чемоданов в аэропорту Пулково. Об этом «Газете.Ru» сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, первые подобные инциденты произошли еще накануне майских праздников. Тогда более 40 человек, прилетевших из Петербурга в Анталью, не получили свой багаж. С аналогичной проблемой столкнулись еще 28 туристов, которые прибыли на Родос.

«Всего за май и первую половину июня только по линии одного из туроператоров в списке пропавших оказалось 96 чемоданов, не прибывших с рейсами на Кефалонию, Кос, Родос, Корфу, Кавалу, в Бургас, Варну, Подгорицу, Анталью», — рассказала Тюрина. «Довольно существенная часть этой поклажи смогла добраться до места отдыха своих владельцев, когда те уже вернулись на родину. И далеко не всегда речь идет о смене белья и паре босоножек. Был случай, когда у семейной пары в багаже остались все сердечные лекарства. Чемодан не нашелся, пришлось срочно возвращать людей из Испании домой», — добавила она.

Со своей стороны, представители авиакомпаний сообщили, что проблемы начались тогда, когда рейсы перевели в новый терминал. «Еще с прошедшей зимы мы неоднократно связывались с администрацией аэропорта и просили наладить доставку багажа к самолету. На протяжении нескольких месяцев нам обещают, что работа системы войдет в нормальное русло, причем со дня на день», — заявляют в авиакомпаниях.