Пенсионный советник

Умер сын Фрэнка Синатры

В возрасте 72 лет скончался Фрэнк Синатра-младший — американский певец, актер и сын знаменитого на весь мир Фрэнка Синатры; причиной смерти стала остановка сердца.

Фрэнк-младший родился в первом браке Синатры в 1944 году; его сестра Нэнси также стала артисткой.

В начале 1960-х 19-летний юноша был похищен и выкуплен через два дня за $240 тыс.; благодаря сериалу «Гавайи 5-O» появилась версия, что это похищение организовал его отец, чтобы подтолкнуть карьеру сына, но всерьез ее никто не воспринял.

Любопытно, что карьера Синатры-младшего действительно началась вскоре после этих событий: он снимался в сериалах и кинофильмах, в 1965-м записал свой первый альбом «Young Love For Sale», в 1970-х выпустил еще несколько пластинок, в том числе «Spice» и «His Way!» (аллюзия на знаменитую песню из репертуара отца). Был солистом в оркестре Сэма Донахью, учился музыкальному бизнесу у Дюка Эллингтона, но приблизиться к славе Синатры-старшего ему так и не удалось. Он относился к этому вполне философски, заметив, что хотя имя отца открывало многие двери, но работать при этом приходилось в три раза больше, чем какому-либо пареньку с улицы.

В конце 1980-х Фрэнк-младший окончательно распрощался со сценой: он стал музыкальным директором и аранжировщиком отца, правда, иногда выпускал альбомы (последний из них — «That Face!» вышел в 2006-м). Одной из последних работ артиста стало участие в двух эпизодах «Гриффинов», где он помогал Брайану и Стюи делать музыкальную карьеру.

17.03.2016, 20:18