Режиссер Оливер Стоун привился российской вакциной от COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Американский режиссер Оливер Стоун уведомил, что он привился от коронавируса нового типа российской вакциной. Об этом он сказал в интервью Первому каналу.

Он сообщил, что сделал это несколько дней назад.

«Не знаю пока, насколько это поможет, но я слышал много положительных откликов о российской вакцине. Мне предстоит сделать второй укол, так что надо будет снова приехать (в Россию. — «Газета.Ru)», — сказал Стоун.

Он считает, что российская вакцина от COVID-19 «полезна».

Также режиссер выразил недоумение из-за того, что Запад ее игнорирует.

«Америка в своем безумии считает Россию и Китай враждебными странами, хотя лично я так не считаю. Я полагаю, что Россия и Китай могли бы стать прекрасными партнерами Америки. Мы могли бы вместе строить будущее», — заявил Стоун.

По его мнению, проблема заключается в том, что «не все это понимают».

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 72 млн заболевших, свыше 47 млн человек выздоровели, а более 1,5 млн пациентов умерли. В России выявили свыше 2,6 млн человек с COVID-19. РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название «ЭпиВакКорона». Ее разработал новосибирский центр «Вектор».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оливер Стоун снимает кино на АЭС в России

«Спутник» против COVID-19: начало конца коронавируса

Защищает дольше: в чем «Спутник V» превосходит вакцину Pfizer