Пескова спросили о беседе Путина с Мироновым насчет Серебренникова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о сути беседы Владимира Путина с артистом Евгением Мироновым, в рамках которого якобы обсуждалась судьба режиссера Кирилла Серебренникова.

Как передает РИА «Новости», Песков не стал раскрывать суть беседы. «Вы знаете, я только воспроизведу слова своего руководителя и скажу: не надо подслушивать», — сказал Песков журналисту Business FM.

Худрук театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников является фигурантом так называемого дела «Седьмой студии», как и бывший директор театра Алексей Малобродский, экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум.

Их обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. Следствие полагает, что они похитили 133 из 214 млн руб. бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства.

8 апреля Мосгорсуд выпустил Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста, который режиссер отбывал с августа 2017 года. После стало известно, куда отправился Серебренников после отмены ареста.