Безруков рассказал о своем выводе после ответа Путина

Народный артист России Сергей Безруков рассказал о своем выводе после ответа президента России Владимира Путина на его вопрос, передает РИА «Новости».

Во время «прямой линии» Безруков задал вопрос о фильме Алексея Учителя «Матильда». Он поинтересовался, почему пытаются запретить ленту, которую еще никто не видел.

Реклама

Глава государства ответил, что Россия — большая, сложная страна, в ней много людей с разными взглядами и оценками. В разное время про царскую семью было много фильмов, причем более жестких, чем сделал Учитель, отметил Путин.

По его словам, он не хотел бы вступать в спор режиссера с депутатом Госдумы Натальей Поклонской, которая пытается защитить свою позицию, обращается в различные инстанции. Путин добавил, что никаких запретительных решений по этому поводу нет.

«Я услышал самое главное — никто не будет запрещать или закрывать произведения искусства. Конечно, каждый может высказывать свое мнение, но никто не имеет права запрещать фильм или спектакль», – заявил, со своей стороны, Безруков.

Как надеется актер, то, что происходит в настоящее время с «Матильдой», больше не повторится, ведь самое главное, чтобы художник мог творить свободно.