Джордж Клуни снова раскритиковал Дональда Трампа

Американский актер и режиссер Джордж Клуни снова раскритиковал президента США Дональда Трампа. Критике также подвергся старший советник главы государства Стив Бэннон. Об этом сообщает Fox News.

Как заявил Клуни, Трамп и Бэннон относятся к голливудской элите, отвергаемой их сторонниками. С таким утверждением артист выступил, комментируя речь своей коллеги Мэрил Стрип на церемонии вручения премии «Золотой глобус». По словам Клуни, консерваторы не правы, когда не воспринимают всерьез выступление Стрип лишь потому, что она обеспеченная актриса.

«Эта часть сводит меня немного с ума. Когда Мэрил выступила, все на той стороне были типа: «Ну, голливудская элита, Голливуд говорит», – сказал Клуни. Он напомнил, что Трамп снимался в кино и что он получает $120 тыс. в год из пенсионного фонда Гильдии киноактеров США, и поэтому сам является голливудской элитой.

Что касается Бэннона, то его Клуни назвал «потерпевшим неудачу» сценаристом и режиссером.

По словам артиста, у Стрип есть право высказываться. «Она американская гражданка, и она была американской гражданкой задолго до того, как стала культовой», – добавил Клуни.

Ранее сообщалось, что Клуни раскритиковал Трампа за нападки на Стрип.

Также сообщалось, что Стрип ответила Трампу на слова о своей «переоцененности».