Путин и Медведев поздравили Александра Маслякова с 75-летием

Президент России Владимир Путин поздравил телеведущего Александра Маслякова с 75-летним юбилеем. Об этом сообщает сайт Кремля.

Как отметил глава государства, главными слагаемыми успеха Маслякова стали талант, увлеченность делом и неиссякаемая энергия, и они позволили реализовать немало интересных творческих планов.

«Но поистине всенародную известность принес Вам КВН, который по праву считают не только одним из самых ярких проектов отечественного телевидения с замечательной историей и традициями, но и целым направлением в молодежном движении нашей страны, других государств», – заявил Путин.

Поздравительную телеграмму в адрес Маслякова направил и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом сообщает сайт правительства.

По словам Медведева, многие знаменитые артисты, режиссеры, шоумены, сатирики начинали как кавээнщики и своей популярностью обязаны не только этому оригинальному проекту, но и лично Маслякову.

«Секрет Вашего успеха – в ярком таланте, высоком профессионализме, блистательном владении мастерством импровизации», – подчеркнул премьер-министр.

Он добавил, что все это позволяет Маслякову в течение долгих лет оставаться в блестящей когорте звезд телеэкрана, развивать уникальное творческое пространство – «Планету КВН».