Историческая драма «Матильда» Алексея Учителя выйдет в 2017 году

Историческая драма «Матильда» Алексея Учителя выйдет в прокат в 2017 году, хотя ранее предполагалось, что фильм станет одним из релизов Года российского кино. Об этом сообщает ТАСС.

«Матильда» не выйдет в прокат осенью 2016 года. Это связано с историей, которая не зависит от нас. Это связано с компанией IMAX — мы хотим выпустить в этом формате», – заявил Учитель в ходе конференции «Индустрия кино. Игра за кадром».

По словам режиссера, на 90% релиз «Матильды» состоится весной 2017 года.

Кроме того, Учитель сообщил, что осенью 2016 года планируется несколько крупных релизов. По мнению режиссера, продюсерам необходимо договариваться между собой, чтобы не выпускать крупные кинокартины одновременно.

«Я думаю, что должна быть определенная политика — не идеологическая, а именно продюсерски расчетливая: как не совпадать российским проектам, как думать о том, чтобы не совпадать с голливудскими блокбастерами», – пояснил Учитель.

Как отметил режиссер, необходимо создать какой-то коридор, в противном случае все усилия пропадут. Коридор должен быть по меньшей мере два уикенда, и это вполне реально, считает Учитель.

«Матильда» — фильм об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. В ленте снимались Михалина Ольшанска, Данила Козловский, Сергей Гармаш, Ингеборга Дапкунайте и др.

Показ телеверсии «Матильды» состоится осенью 2017 года на Первом канале.