Премьера Италии подвергли критике за прикрытые статуи перед визитом Роухани

Итальянские политики подвергли критике премьер-министра Италии Маттео Ренци после того, как перед встречей премьера с президентом Ирана Хасаном Роухани в Капитолийском музее были закрыты обнаженные античные скульптуры, передает Reuters.

Как заявили представители различных партий, на встрече Ренци не только не упомянул о ситуации с правами человека в Иране, но и «пренебрег» культурной идентичностью Италии, скрыв статуи обнаженных людей.

«Уважение к другим культурам не может и не должно означать отказ от своей собственной», — сказала одна из членов правоцентристской партии «Вперед, Италия».

По ее словам, эти действия — не проявление уважения, а скорее попытка скрыть разницу культур и пренебрежение культурным наследием своей страны.

В партии «Левые Экология Свобода» Ренци призвали объяснить его «возмутительное решение, которое умаляет универсальную ценность искусства и культуры».

Ранее стало известно, что из-за визита Роухани в итальянском музее прикрыли обнаженные статуи. Как сообщило местное информагентство, данное решение — знак уважения к президенту Ирана.