Путин призвал не «замыкаться в коконе» от зарубежной культуры

Россия не должна изолировать себя от зарубежной культуры, приводит ТАСС мнение президента России Владимира Путина, высказанное сегодня на встрече с лауреатами конкурса «Учитель года в России — 2015».

«По поводу проникновения каких-то культурных ценностей к нам из-за границы: я ничего здесь страшного не вижу, если это истинный культурный объект, абсолютно нормальный», — сказал Путин.

«Мы не должны, не можем и не будем замыкаться в коконе, но нам нужно научиться отделять истинное, культурное от субкультурного, которое не представляет ценности», — поделился своим видением культурного воспитания глава государства.

Президент считает, что даже критика России в произведениях искусства должна совмещаться с любовью к ней. «Лермонтов ведь написал «Прощай, немытая Россия» по дороге на Кавказ, он ехал сражаться за интересы России», — привел пример он.

Ранее вопросами субкультуры и культуры заинтересовалась Росмолодежь: Федеральное агентство по делам молодежи намерено провести научное исследование относительно влияния западных субкультурных феноменов на размывание отечественных ценностей.