На арене ЧМ-2018 в Петербурге могут поставить оперу

Власти Санкт-Петербурга рассмотрят возможность проведения оперных спектаклей на стадионе на Крестовском острове, который возводится к чемпионату мира по футболу 2018 года, пишет ТАСС со ссылкой на заявление губернатора города Георгия Полтавченко.

«Мы рассматриваем возможность проводить на стадионе оперные представления. С учетом нашего потенциала это будет интересно не только жителям города, но и нашим гостям. На данном этапе это просто идея, которая вполне реализуема», — рассказал он.

Пока неизвестно, каким мероприятием откроется арена. «Четко с планами по поводу программы открытия стадиона мы пока не определились. Возможно, это будет матч молодежных команд. Возможно, «Зенит» сыграет с кем-то из грандов мирового футбола. Не исключено проведение грандиозного культурного мероприятия с привлечением звезд санкт-петербургской оперы и балета», — поделился губернатор.

Строительство стадиона на 70 тыс. зрителей будет завершено в мае 2016 года. В 2017 году Санкт-Петербург должен принять матчи Кубка конфедераций, потом — игры чемпионата мира, в 2020 году — встречи чемпионата Европы.