Кирилл Серебренников: в рамках фестиваля «Территория» Россия свободна от санкций

По мнению арт-директора IX международного фестиваля — школы современного искусства «Территория» Кирилла Серебренникова, фестиваль демонстрирует, что Россия — часть мировой культуры и в рамках программы фестиваля свободна от санкций, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Культура сегодня не только сообщает умное, доброе и вечное, она лечит», — поделился Серебренников на пресс-конференции по случаю открытия смотра. «На нашей «Территории» Россия не под санкциями. Это декларация свободы и независимости, и права художника высказывать разные точки зрения, даже если кому-то они кажутся не совсем правильными», — отметил он.



По словам организаторов, фестиваль ориентирован в первую очередь на творческую молодежь. Как отметил актер Евгений Миронов, на фестиваль в этом году приедут более 100 студентов из России и ближнего зарубежья.

С 1 по 14 октября в рамках «Территории» пройдут спектакли, концерты, выставки из Великобритании, Германии, Южно-Африканской Республики и России, представляющие разные направления в театре и современном искусстве.