Сотрудники петербургского РИИИ обратились к правительству страны за поддержкой

Сотрудники Российского института истории искусств Санкт-Петербурга направили обращение властям РФ, где выразили свое недовольство сменой руководства института, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя профсоюза РИИИ Джамилю Кумукову. Обращение направлено в комиссию по защите фундаментальной науки правительства РФ, а также руководству страны.

В обращении коллектив РИИИ выразил недоверие новому директору Ольге Кох и проверяющей институт комиссии Министерства культуры во главе с директором департамента по контролю и кадрам министерства Андреем Карповым. Недовольство сотрудников музея вызвал, в частности, тот факт, что Ольга Кох заключила договор с той же охранной фирмой, которая обеспечивала безопасность на ее предыдущем месте работы (Университет культуры и искусств). В РИИИ обеспокоены тем, что работа охранного предприятия будет оплачиваться с лицевого счета института.

Напомним, предыдущего директора РИИИ Татьяну Клявину уволило Министерство культуры по причине «вопросов к ней как к руководителю института», после чего директором РИИИ была назначена проректор Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств Ольга Кох.