Отказавшиеся удалять «пиратский» контент провайдеры заплатят 1 млн рублей

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий штрафы до 1 млн рублей для провайдеров, которые отказываются удалять нелегальный контент. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Авторами инициативы выступили глава думского комитета по культуре Станислав Говорухин («Единая Россия») и Леонид Левин («Справедливая Россия»).

«Непринятие в установленном законом порядке мер по удалению информации или ограничению доступа к информационным ресурсам лицом, осуществляющим передачу материала в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в интернете, лицом, предоставляющим возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно- телекоммуникационной сети, лицом, предоставляющим возможность доступа к материалу в этой сети, повлечет штраф для граждан в размере 5 тыс. рублей, для должностных лиц — 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 300 тыс. до 1 млн рублей», — сообщается в законопроекте.

Законопроект обусловлен принятием 21 июня «антипиратского» закона о защите авторских прав в сфере кино-, теле- и видеопродукции.