Пенсионный советник

«Полный расколбас» и другие премьеры недели

Что смотреть в кино с 8 сентября

Дарья Слюсаренко 09.09.2016, 16:11
Кадр из мультфильма «Полный расколбас» (2016) Annapurna Pictures
Кадр из мультфильма «Полный расколбас» (2016)

Киану Ривз в поисках убийцы, разговаривающие сосиски, новый фильм Бекмамбетова, Фассбендер воспитывает чужого ребенка, Том Хэнкс сажает на воду самолет, мальчик с тяжелым характером, генетические эксперименты, бес против монаха и документальный фильм о Прокофьеве — что посмотреть в кино в эти выходные.

Дочь Бога

Молодая девушка Изабель однажды просто спустилась в метро и увидела нечто удивительное. Одновременно с этим на той же станции произошло убийство. На место преступления приезжает детектив Гэлбэн (Киану Ривз), чтобы выяснить, кто виновен в смерти его напарника. Все люди, которые могли бы что-то знать о преступлении, уже оказываются мертвы. Изабель — единственная надежда детектива, но никто не знает, к чему приведет их встреча.

Полный расколбас

Ни о чем не подозревая, на полках в супермаркетах стоят сосиски, консервы, булочки для хот-догов и многое другое. Все они мечтают когда-нибудь отправиться домой к человеку, потому что не подозревают, что их ждет там на самом деле. Когда очередная порция сосисок и булочек осознает свою участь, они начинают борьбу против человека, чтобы выжить в этом жестоком мире. Роли еды озвучивали Сет Роген, Кристен Уиг, Джона Хилл, Билл Хейдер, Майкл Сера и Джеймс Франко.

Бен-Гур

Срежиссированная Тимуром Бекмамбетовым легендарная история Бен-Гура, потомка знатного иудейского рода, который вместе с сестрой и матерью был предан своим братом и продан в рабство. Многие годы проведя в рабстве, Бен-Гур уже почти смирился со своей участью, но однажды ему представился шанс отомстить. В фильме снялись Джек Хьюстон и Тоби Кеббелл.

Свет в океане

Мелодрама от создателя фильмов «Валентинка» и «Место под соснами» Дерека Сиенфрэнса с Майклом Фассбендером, Алисией Викандер и Рэйчел Вайс в главных ролях. Том встречает Изабель, и они влюбляются друг в друга без памяти. Поселившись на безлюдном острове, они решают завести ребенка, однако он умирает, едва родившись. Почти в тот же самый момент к берегу острова пристает лодка с младенцем внутри. Том и Изабель решают воспитать девочку как свою дочь, но однажды правда выплывет наружу.

Чудо на Гудзоне

Невыдуманная история, произошедшая 15 января 2009 года на Гудзоне. Капитан рейса 1549 Чесли Салленбергер на высоте 800 метров понял, что отказали оба двигателя, и принял решение садиться на воду. В результате экстренной посадки не пострадал ни один из 155 человек. Однако против Чесли началось расследование с целью выяснить, действительно ли оба двигателя не функционировали и не зря ли он подверг опасности всех этих людей.

Детство лидера

На дворе 1918 года, маленький мальчик Прескотт живет со своими родителями во Франции. Его отец работает на правительство США, участвующее в Версальских переговорах. Ребенок растет в очень трудной обстановке, и приструнить его не могут ни мать, ни отец. Хорошо к ребенку относится только горничная, и когда об этом узнают его родители, ее выгоняют. Это приводит маленького лидера в настоящую ярость. Фильм получил две награды на Венецианском кинофестивале — 2015.

Морган

Сотрудница по устранению аварий отправляется в секретный филиал, чтобы расследовать некий инцидент. Выясняется, что виной всему с виду обычный человек, молодая девушка по имени Морган. Однако Морган — жертва опасного эксперимента, поставленного в этих стенах, новый человек, обладающий способностями, которые не снились ее создателям. В главных ролях Кейт Мара, Аня Тейлор-Джой, Роуз Лесли и Тоби Джонс.

Монах и бес

Новый фильм Николая Досталя, действие которого происходит в первой половине XIX века. В мужской монастырь поступает новый монах Иван Семенович. Однако он приводит с собой некие темные силы. Бесы всячески искушают Ивана, чтобы сбить с истинного пути служения Богу. Но Иван в своей вере оказывается чрезвычайно крепок и с каждым испытанием только больше верит в Господа.

Прокофьев: Во время пути

Документальный фильм Анны Матисон о великом композиторе Сергее Прокофьеве, снятый на основе его дневниковых записей, которые он оставлял на протяжении 26 лет. В фильме снялся Константин Хабенский.