Пенсионный советник

В Новый год без «ВИА Гра»

Константин Меладзе снова решил закрыть «ВИА Гра»

«Парк культуры» 26.11.2012, 19:17
via-gra.ru

Группа «ВИА Гра» прекратит существование 1 января 2013 года. Продюсер Константин Меладзе заявил в программе телеканала НТВ «Центральное телевидение», что распускает не только солисток, но и музыкантов с административной группой. Решение о роспуске группы Меладзе принял из-за того, что его «продюсерские наработки, алгоритмы и приемы себя исчерпали».

Продюсер и автор песен Константин Меладзе создал группу «ВИА Гра» вместе с продюсером Дмитрием Костюком в 1999 году. Сначала это был девичий дуэт Алёны Винницкой и Надежды Грановской, затем, после череды замен, образовался «золотой состав» группы — Вера Брежнева, Надежда Грановская и Анна Седокова, который, правда, продержался всего несколько лет.

В конце 2005 года Меладзе уже объявлял о закрытии проекта – после ухода Седоковой фанаты не принимали новых солисток, и подбор новых участниц группы превратился в дорогостоящее и невыгодное занятие. За 12 лет «ВИА Гра» записала пять альбомов, сняла около 30 видеоклипов, снималась в телепрограммах и новогодних шоу, но больше всего прославилась как раз «текучкой кадров». За 12-летнюю историю «ВИА Гра» была и трио, и квартетом, ненадолго возвращалась в дуэт – всего было собрано 16 составов разной степени успешности.

Впрочем, в 2005 году Меладзе сохранил «ВИА Гра». Насколько решительно он настроен спустя семь лет, станет ясно уже через полтора месяца.