Пенсионный советник

Война спецслужб из-за любви

Бокс-офис России возглавила комедия «Значит, война»

«Парк культуры» 21.02.2012, 16:56
kinopoisk.ru

Лидерство в российском прокате ожидаемо захватила комедия «Значит, война»: снятая режиссером МакДжи история двух секретных агентов, решающих спор из-за женщины привычными методами, была выпущена на 1150 копиях и собрала за выходные около 145 млн рублей, а общая выручка ленты – с учетом старта посреди недели – составила 175 млн рублей. В США картина с Риз Уизерспун особым спросом не пользовалась и заняла лишь пятое место.

С первого на второе место спустился фантастический приключенческий фильм «Путешествие 2: Таинственный остров»: примерно 130 млн рублей за уикенд и 405 млн рублей общих сборов в России.

С третьего места начала путь к зрителю отечественная комедия «Zолушка»: снятая режиссером-дебютантом Сергеем Ивановым при поддержке Первого канала осовремененная сказка сумела выручить 62 млн рублей; но и эта лента стартовала раньше начала уикенда, а потому её общие сборы – около 90 млн рублей.

«Код доступа «Кейптаун» отошел на четвертую позицию, заработав 20 млн рублей. А вот главный претендент на «Оскар» фильм «Артист» вышел на приличном числе экранов (225), а вот рекордов не показал – хотя для черно-белой и немой ленты в XXI веке выступил вполне успешно: пятое место и примерно 18 млн рублей за выходные.