Пенсионный советник

Безусловный лидер

«Другой мир: Пробуждение» захватил лидерство в российском прокате

«Парк культуры» 24.01.2012, 11:14
kinopoisk.ru

Тема вампиров и оборотней близка не только зрителям США: в России фильм «Другой мир: Пробуждение», в котором Кейт Бекинсейл с пистолетами мешает созданию супероружия против обитателей тьмы и разыскивает свою дочь, также стал лидером проката, заработав за прошедшие выходные, по данным журнала «Кинобизнес сегодня», примерно 180 млн рублей.

Первенство давней саги («Пробуждение» — уже четвертый фильм серии, начатой в 2003 году Леном Уайзманом) оказалось просто подавляющим: остальные три премьеры не сумели выдать даже отдаленно похожего результата. Впрочем, до вершины рейтинга они добраться сумели, а российский «Камень» с Сергеем Светлаковым в главной роли сумел занять второе место, заработав за уикенд около 58 млн рублей. Причем «Камень» — это не комедия, а самый натуральный триллер, и Светлаков играет в картине маньяка.

За «Нокаутом» Стивена Содерберга, заработавшим около 40 млн рублей, осталось третье место. А лидеры прошлых недель, похоже, сдулись окончательно. Американский «Старый Новый год» заработал 30 млн рублей и довел общую выручку в России до 100 миллионов, а «Шерлок Холмс: Игра теней» оказался на пятом месте; впрочем, фильм Гая Ричи уже заработал в российском прокате почти 800 млн рублей, из которых на прошедшие выходные пришлось около 25 миллионов.

Четвертый новичок российского бокс-офиса, фильм «Бедная богатая девочка» с Шарлиз Терон, в топ-5 не попал, а его сборы за уикенд оцениваются в 13 млн рублей.