Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Трансформеры» нашли девушку в модельном агентстве

«Парк культуры» 27.05.2010, 16:55
whisty.wordpress.com

Создатели «Трансформеров» оказались в затруднительной ситуации. Когда Меган Фокс по неясным причинам вылетела из списка актеров третьей части франшизы, найти ей замену оказалось делом непростым. При этом сроки поджимали: съемки картины начались 17 мая, а первое появление подружки Шиа Лабафа в кадре должно состояться через две недели.

Пресса активно обсуждала претенденток на вакантную должность. Неделю назад пальма первенства принадлежала Джемме Артертон, которая засветилась в двух громких премьерах этого года – «Битве титанов» и «Принце Персии: Пески времени». Но что-то не сложилось.

В результате режиссеру «Трансформеров-3» Майклу Бею пришлось выбирать из менее громких имен, и он выбрал самое, пожалую, негромкое, во всяком случае в мире кино. Роузи Хантингтон-Уайтли – 23-летняя модель Victoria's Secret, которая снималась разве что в рекламных роликах.

Впрочем её соперницы по шорт-листу — актриса Сара Райт и модель Бруклин Деккер — тоже не шибко знаменитые киноособы. А победу именно Роузи можно объяснить скорее всего тем, что Майкл Бей иногда снимает ролики для модельного агентства, в котором она работает.

Таким образом, именно Роузи Хантингтон-Уайтли выйдет на съемочную площадку июне этого года. Премьера третьего фильма весьма успешной франшизы (первые два фильма принесли почти $1,5 миллиарда) намечена на 1 июля 2011 года.