Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Страна внешнего управления

19.06.2008, 17:28

Я поговорил с некоторыми счастливыми болельщиками о причинах нашей победы. И, конечно же, встретил такое мнение: это заслуга дорогого нашего Хиддинка. То есть, пардон, мы победили благодаря внешнему управлению. Заметьте, это не квасной патриотизм, а жесткая прагматическая позиция: лишь бы для страны, а чьими руками — неважно. Вот вы не помните, откуда взялся термин, а я вам скажу.

Некий купец Кокорин устраивал банкет для ветеранов Крымской войны (б.., мы когда-нибудь сможем про Крым говорить свободно?) и распорядился подать на столы все наилучшее, а из напитков, конечно же, шампанское (тогда никакой Кауффман еще не додумался продавать подслащенную хлебную водку по цене древнего виски). В последний момент спохватились: что ж это мы? шампанское же нам продают французы, которые нам же и накостыляли (ну тогда не было чемпионатов по футболу, и люди добывали адреналин на войне, к примеру). Короче, разбавили шампанское русским квасом и заставили ветеранов пить эти ссаки.

Да и сейчас, кстати, ветеранов у нас тоже уважают, им пообещали дать квартиры, когда они перемрут. А можно утром — стулья, а вечером — деньги? Можно, но деньги вперед. То есть никак нельзя сейчас дать квартиры старичкам, которым в 1945-м было хотя бы 18... стало быть, им всем уже за 80. Хотя, может, я что-то неправильно посчитал, им там в Кремле виднее. К тому ж сколько раз награждали посмертно — а почему не улучшить жилищные условия посмертно? Это я не про могилку.

Да... Значит, варяги, Рюрик, цари и царицы из Германии, Никита с Лёней с Украины, Сталин тоже, кстати, не сказать, чтоб русак. Последние четверо — русские, но насчет них есть, о чем поспорить, и спорят, но несомненно, что мы не только Америку, но и Португалию не догнали. А про космополита Березовского, который не пустил командовать страной руссского (настаиваю на написании с тремя «с»!) Зюганова, я в этом смысле могу говорить только с благодарностью (притом что, вообще-то, к нему тоже есть вопросы). Да и нет ничего обидного в том, что топ-менеджмент — не та область деятельности, для которой рождены русские. Мы — нация господ, солдат и философов, разве этого мало? По этой же причине руссские никогда не обеспечат хорошего сервиса, это турки славятся услужливостью и те же немцы, ну кто там еще...

Кого мы обыграли, шведов? Это подсказка судьбы! Про шведов моя любимая история касательно руссской коррупции. Помните, когда на Ленинградке построили первую ИКЕЮ, приехал оттуда некий важный швед, собрал пресс-конференцию и сказал:

— С меня, чтоб не тормозить с открытием, требуют взятку в $3 млн. Сообщаю, что взятку не дам, новые 39 магазинов, как планировал, в России строить не буду, а коллегам на Западе скажу, что с вашими нельзя иметь дело. Спасибо за внимание.

Вопрос, как мы видим, решился. Как? Ну, наверное, из бюджета дали взятку заинтересованным людям или квоту какую выделили этим чиновникам... Ну как иначе? Их что, вызвали и попросили больше взяток не брать? На совесть нажали? Посадили?!! Не смешите меня. Ну, короче, этого шведа надо отыскать (а шведы — практически те же варяги, к которым нам не привыкать), и пусть он у нас работает внешним кризисным управляющим, в цивилизованном порядке. Все же просто: когда минимальная зарплата ниже прожиточного минимума, а здоровенный Стабфонд при этом лежит не распечатанный...

Не, ну если вы не хотите, если вам обидно, то пусть тренировки с русскими футболистами проводит, не знаю, Путин там или Медведев, раз они самые умные в стране по всем вопросам...

У нас будет тогда лучшая дворовая команда на всем пространстве единого союзного государства Россия—Белоруссия.