Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Распальцовка

15.02.2001, 00:00

Вот идеальная новость. Коллеги говорят, будто информационные агентства передали, будто в какой-то грузинской больнице какому-то человеку пришили вместо пениса палец. Его же собственный средний палец руки. Так что человек теперь там, в грузинской больнице, и без пениса, и без пальца.

История, насколько я понимаю, трагичная. Означенный мужчина был серьезно болен, что-то онкологическое. Сделали несколько операций. Старались, старались, и наконец ничего уже не оставалось, как отсечь детородный орган по самый корень. И это, представьте себе, в Грузии, где любой лучше отдаст руку на отсечение или даже голову, поскольку ни один орган не бывает там так часто и так по существу нужен мужчине, как этот.

И вот врачи посовещались и пришили палец. Чудеса трансплантологии, конечно же, налицо. Многие люди ннтересуются, насколько отторгается или не отторгается организмом почка, а тут такое дело – палец вместо пениса. Это все равно, что завести курицу вместо собаки, избрать образованного человека в президенты или... ну, я даже не знаю, что может быть более сенсационным и ни в какие ворота не лезущим.

Однако ж работу редакции парализовало. Взрослые серьезные люди во главе с генеральным директором, захлебываясь пересказывали друг другу новость и обсуждали подробности.

Во-первых, интересно было узнать, какой стороной палец пришит, то бишь куда загибается. Ежели загибается кверху, то это функционально в смысле мужского достоинства, но зато, если этот палец еще и писает, то значительно удобней писать, если палец загибается книзу. И вообще, писает этот палец или просто так пришит для красоты поверх катетера? И если не писает, то стоило ли его отрезать с руки? Потому что ведь можно было бы и рукой добиваться всего того же с минимальной затратой энергии.

Еще один немаловажный вопрос – а растет ли на пальце ноготь? И если растет, а палец загибается кверху, то, выходит, постричь этот ноготь самостоятельно нельзя, и значит, придется девушке перед близостью заниматься маникюром. Мерзость какая!

И тогда возможно ли обратное? То есть можно ли человеку к руке пришить детородный орган, не чтобы детородить рукой, а пописать, например, стоя в бесконечной московской пробке, потихонечку высунув руку из окна автомобиля?

Бред какой-то. Я лежал себе за городом со сломанной ногой. Звонил время от времени в редакцию, надеясь согласовать, наконец, тему своей колонки. Но редакция ничего согласовать не могла, потому что всерьез занималась вопросом о том, может ли палец испытывать оргазм или грузинский человек пошел на операцию исключительно из самоотверженности по отношению к любимой девушке.

– Ребят, вы хоть отвлекитесь на секунду! Может мне вам про Наздратенко написать, который ходил к Путину? Или про дополнительные доходы, которые в Думе перераспределяют.

Так я сказал и подумал: чем, собственно, Наздратенко отличается от означенного пальца, а Дума – тоже от пальца?

Уволить Наздратенко из губернаторов и перевести в Москву на рыбный комитет – это, дорогие друзья, все равно, что отрезать палец с руки и перешить в штаны.

Я вот думаю, что если бы был этот грузин столяром, например краснодеревщиком, так ни за что не позволил бы отрезать себе палец. Палец ему был бы нужен. А он, судя по всему, ничего пальцем этим делать не умеет, кроме того факта, что в пальце кость, вот и перешивает его себе с места на место, как мартышка очки, а президент – кадры. Да куда ты ни пришей этот палец, он все равно бессмысленный. Остается только отрезать его насовсем, выкинуть подальше и плюнуть.

То же самое в Думе. Денег все равно там никаких нет. Ни предусмотренных, ни непредусмотренных. Есть только строка в бюджете, и эту строку можно тоже перешивать, как палец, с места на место. Толку все равно не будет никакого. Облегчения через строку эту не дождешься. Удовольствия тем более. А будет только время от времени отрастать на этой строке жесткий черный ноготь, который придется обстригать в неудобном положении сидя.

Наконец, позвольте спросить в который уж раз! Президент у нас на горных лыжах катается как кто? Как типичный палец! Они бы ему хоть инструктора наняли, честное слово. Нельзя ж так на все Альпы позориться. Но нет. Перешивают просто из Красной поляны в Тироль, но все так же растет ноготь, и все так же не писает палец, хоть ты тресни, и не кончает.

Единственное достойное применение пальцам нашли у нас разве только бандиты. Они пальцы растопыривают и просто ими машут для большей экспрессии. Получается хоть и бессмысленно, но, по крайней мере, красиво. В своем роде, конечно, в своей эстетике.