РФПИ создаст российско-армянский инвестфонд

Российский фонд прямых инвестиций и армянская государственная компания «МСП Инвестиции» договорились о создании Российско-армянского инвестиционного фонда, говорится в пресс-релизе РФПИ, поступившем в «Газету.Ru».

«Создаваемый фонд будет способствовать дальнейшему развитию наших экономик за счет реализации проектов в таких приоритетных отраслях, как сельское хозяйство, промышленное производство, транспортно-логистическая инфраструктура и высокие технологии», — заявил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Уточняется, что в рамках работы фонда Россия и Армения будут искать инвестиционно привлекательные проекты для укрепления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран.

«Мы рады возможности создания российско-армянского инвестиционного фонда с РФПИ, богатый опыт которого в создании международных инвестиционных партнерств и корпоративном управлении станет незаменимым для повышения эффективности совместных российско-армянских проектов», — отметил исполнительный директор «МСП Инвестиции» Артур Бадалян.

Соглашение между РФПИ и «МСП Инвестиции» было подписано на полях переговоров президента России Владимира Путина и президента Армении Сержа Саргсяна в Москве.