Песков: Путин декларирует доходы, не скрывая ничего

Президент России Владимир Путин декларирует свои доходы согласно законодательству, ничего не скрывая, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

Об этом Песков рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

«Президент тоже раз год, как и администрация, декларирует свои доходы. И вот то, что он декларирует, так оно и есть. Все остальное, я еще раз повторяю, это попытки оклеветать, это от лукавого, и это абсолютные вымыслы, которые направлены против Путина. Не нравится Путин, упрямый Путин, слишком защищает интересы России», — сказал он.

Ведущий Владимир Соловьев поинтересовался у Пескова, откуда у него высокий доход.

«Зарплата. И в этом году у меня высокий доход, потому что я, к сожалению, вступил в наследство, после того как у меня умер отец», — объяснил чиновник.

На вопрос ведущего о «панамском досье», где упоминается жена Пескова, олимпийская чемпионка Татьяна Навка, он отметил, что у его жены никаких офшоров нет и не было.

«Когда вышла эта информация, я позвонил жене и задал вопрос: «Таня, ты мне забыла рассказать, что у тебя оказывается есть офшор?» Она меня спросила, что это. У нее не было, нет и не планирует. По-моему, она уже и не имеет право на это», — сказал он, добавив, что наличие офшора у кого бы то ни было не является преступлением.

«Дело в том, что весь мир работает через офшор. Это не мы придумали», — сказал он.

По его словам, самые крупные офшоры находятся в юрисдикции США и Великобритании.

Ранее сообщалось, что президент России заработал в 2015 году 8,891 млн руб.