Мэр Грозного предлагает поместить на новые купюры мечеть «Сердце Чечни»

Мэр Грозного Муслим Хучиев предложил поместить на новые купюры центральную мечеть Грозного имени Ахмата-Хаджи Кадырова — «Сердце Чечни», передает РИА «Новости».

«Жители Грозного хотели бы видеть на водяных знаках символ возрождения республики — мечеть «Сердце Чечни». Этот выбор не случаен, потому что центральная мечеть Грозного является предметом гордости не только чеченцев, но и мусульман всей России. Мечеть является самой крупной в Европе и носит имя великого человека, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова», — заявил Хучиев.

Он также отметил, что мечеть вызывает огромный интерес у туристов, которые приезжают в Грозный.

«Все, кто приезжают к нам в гости, — туристы, представители деловых кругов — обязательно посещают нашу центральную мечеть, и с годами интерес к ней только растет. Каждый старается запечатлеть себя на фоне этой величественной святыни. Мечеть уже является визуальным символом страны и достойна быть изображенной на новых купюрах», — отмечает Хучиев.

Ранее сообщалось, что Центробанк выпустит новые банкноты — номиналом в 200 и 2000 руб. — в 2017 году. Предположительно, на бумажных деньгах будут использованы символы российских городов. Дизайн новых купюр выберут россияне.