Слушать новости

Маркин: у СК нет цели возбуждать как можно больше экономических дел

Следственный комитет обещает «не кошмарить бизнес» с помощью проверок. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Возвращаясь к экономическим делам, еще раз повторяю: у Следственного комитета нет цели возбуждать как можно больше дел, а тем более «кошмарить бизнес». Ведь тот, кто принимает критику, ему легче двигаться дальше», — заявил официальный представитель СК.

Он также отметил, что СК стремится работать максимально открыто, чтобы у общества не создавалось впечатления, что кто-то «хочет по-тихому замять какое-либо дело». Более того, ведомство готово воспринимать критику и даже «признавать ее правомерность».

«Иначе сказать, чтобы наша работа не отражалась в кривом зеркале, мы стараемся по возможности аргументированно и с фактами на руках отвечать на любую критику, а в некоторых случаях — признавать ее правомерность и делать все для исправления ситуации», — заявил Маркин в интервью.

Тема проверок со стороны надзорных органов, в частности, активно обсуждалась на Московском экономическом форуме (МЭФ), где директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин и бизнесмен, управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко обрушились с резкой критикой на российское правительство за экономическую ситуацию в стране и отсутствие улучшения возможностей для ведения бизнеса.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть