Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

ФАС возбудила дело в отношении датской Maersk

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело об административном правонарушении в отношении датского конгломерата AP Moller-Maersk, сообщается на сайте ведомства.

«Компания выступает ответчиком по делу о согласованных действиях на рынке линейных контейнерных перевозок, однако все еще не представила антимонопольному органу запрашиваемые документы», — говорится в сообщении. Все компании-перевозчики обязаны предоставлять такую информацию в рамках «Закона о защите конкуренции».

В августе 2015 года ФАС уже привлекала AP Moller-Maersk как ответчика по делу о согласованных действиях на рынке линейных контейнерных перевозок на направлении Дальний Восток/Юго-Восточная Азия — Россия. Также ответчиками по этому делу выступают CMA CGM (Франция), MSC (Швейцария), Hyundai Merchant Marine Со. (Южная Корея), OOCL (Гонконг) и Evergreen Marine Corp. (Тайвань).

«Это второе административное дело в отношении иностранных судоходных компаний, возбужденное в связи c непредставлением ФАС России запрашиваемой информации, которая необходима для полного, всестороннего и объективного рассмотрения антимонопольного дела. ФАС России при необходимости продолжит соответственно реагировать на подобные действия других компаний-ответчиков», — отмечается в пресс-релизе.

Ранее датский конгломерат AP Moller-Maersk сообщил о сокращении штата в одном из своих подразделений на 4 тыс. человек и сокращении ежегодных расходов на управление на $250 млн в течение следующих двух лет.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть