4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Новак: Украина признала долг перед Россией за газ на 1 апреля в размере $2,237 млрд

Украина признала наличие неоспариваемой части задолженности за поставки российского газа на 1 апреля в размере $2,237 млрд, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы Минэнерго России Александра Новака.

По его словам, Украина признала и объемы газа, которые были отобраны в отчетном периоде.

Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер оценил долг Украины за газ в $4 млрд. «Газпром» с ноября по сегодня предоставил счета, но платежей не было. Цифры растут в последние месяцы, и сейчас мы смотрим на счет примерно в $4 млрд», — заявил Эттингер, отметив, что Еврокомиссия заинтересована в разрешении спора между сторонами.

В свою очередь глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что Украина за ранее поставленный российский газ не заплатила «Газпрому» ни копейки.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что в мае текущего года Украине будет поставлено 3,5 млрд кубов газа на $1,7 млрд. Общий долг за газ достигнет $5,2 млрд на конец мая.

  • Livejournal
Конфликт «Газпрома» и Украины. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.