Акции Esprit выросли почти на 40% после назначения гендиректором бывшего топ-менеджера Zara

Акции ритейлера одежды Esprit взлетели на 38% на Гонконгской фондовой бирже во вторник после назначения нового исполнительного директора компании, сообщает Business Recorder.

Акции выросли в цене до 13,8 гонконгского доллара.

Новым исполнительным директором Esprit стал Джос Мартинес, который сменил Рональда Ван дер Виса.

Капитализация компании сократилась более чем на 20% в июне после неожиданной отставки Ван дер Виса и председателя совета директоров Ганса Корбера. После их ухода в Esprit возникли проблемы с управлением компании и появились опасения по поводу стабильности мирового бренда. В это время компания пыталась восстановиться после падения прибыли на 98% в прошлом году.

«Мартинес имеет выдающийся послужной список в качестве руководителя, он сможет реализовать план по оздоровлению компании. Он страстно желает возродить бренд и предлагает уникальную идею создать бизнес по торговле модной продукцией», — сказал новый председатель совета директоров Esprit Раймонд Ор.

До назначения в Esprit Мартинес был директором ведущей торговой сети магазинов Zara в Скандинавии. Бренд Zara является главным конкурентом Esprit.

Ранее Esprit заявляла, что вложит более чем $2,3 млрд в новый дизайн своих товаров и в магазины своей марки в течение следующих четырех лет, чтобы восстановить прежний «блеск» бренда. Американская компания имеет более тысячи магазинов по всему миру.