Лебедев хочет продать все свои активы в России, опасаясь политических преследований

Крупный российский медиамагнат и банкир Александр Лебедев заявил о желании продать все свои активы в России, сообщает Reuters.

По словам Лебедева, причиной такого решения стало давление со стороны Кремля. Бизнесмен высказал опасения, что может быть арестован по политическим мотивам.

«Свернуть весь бизнес, отказаться от всего. Просто отойти от дел», — рассказал Лебедев о своих планах в России.

Он подчеркнул, что не уверен, хватит ли у него времени для продажи всех активов, если давление со стороны властей продолжится.

В России Лебедев владеет активами в сферах сельского хозяйства, строительства и банковском секторе. Также бизнесмену принадлежит пакет акций в «Новой газете».

В мае Лебедев, который является владельцем Национального резервного банка, заявил о готовности выпустить банковскую карту, проценты с операций по которой пойдут в Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Обладая личным состоянием в $2,1 млрд, Александр Лебедев в 2011 году занял 45-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. В конце апреля он вместе с оппозиционными депутатами Геннадием Гудковым и Ильей Пономаревым, а также писателем Михаилом Веллером вошел в координационный совет Российского социал-демократического движения «Левый альянс».