Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Революция с презервативом

Karex Industries продаст пакет акций, чтобы увеличить производственные мощности

Екатерина Ткаченко 19.11.2012, 15:10
Karex Industries продаст пакет акций iStockPhoto
Karex Industries продаст пакет акций

Малазийский производитель презервативов Karex Industries планирует продать пакет акций компании в следующем году, чтобы расширить производственные мощности и усилить конкуренцию с другими производителями из Таиланда и Вьетнама, сообщает агентство Bloomberg.

«Спрос на презервативы постоянно растет», — утверждает глава компании Го Миах Киат, чей прадед почти сто лет назад основал компанию в качестве продуктового магазина рядом с каучуковой плантацией в Малайзии. Позже Karex решили сконцентрироваться на более прибыльной промышленной отрасли, начав производство продукции из латекса, включая медицинские перчатки.

Сейчас Karex, поставляющая свою продукцию для всех стран ООН, включая Бразилию, США и Китай, ищет способы привлечения инвестиций за счет продажи пакета акций, чтобы впоследствии вдвое увеличить ежегодный объем производства — до 6 млрд штук.

«Нам нужно организовать революцию в отрасли, иначе через 2–5 лет Малайзия может отстать по объемам от Индии и Вьетнама, что недопустимо», — добавил генеральный директор Karex Сальмиах Ахмад.

По данным Ассоциации производителей каучука, на конец 2012 года объем производства каучука в Малайзии может упасть на 4,6%, до 950 тысяч тонн. Обогнать лидера рынка может Вьетнам, где объем производства может вырасти на 18%, до 955 тысяч тонн. Третьей по объемам будет Индия с 3,1-процентным ростом и 920 тысячами тонн продукции.

«Сейчас инвесторы также заинтересованы в развитии бизнеса на территории Камбоджи и Лаоса», — отмечает старший экономист Международной группы по исследованиям рынка каучука Ликшми Наир.